今回私は出展しませんが、社中の先生も出展しますので見に行きたいと思います
先日家で生けた山茶花、使わなかった玉シダを加え別の花器に生けてみました
まだ元気です(^^)
お稽古でお茶を頂きました
大好きな仙太郎の和菓子(もなか)
もなかの皮とあずきが別になっていて、あんこを入れて食べます
なんだか楽しいですね(^^) もなかの皮がパリパリで香ばしく美味しかったです
実はこの仙太郎の和菓子、時々頂くのですが(別の方に)中でも一番は「老玉(うばたま)」
こしあんの玉を黒砂糖を羊羹状にして衣がけしているのですが(ごまがちょこっとのってます)
宝石のように輝いていて美しいです 機会があればアップしますね
美味しい和菓子とお茶を出して頂きありがとうございました
0 件のコメント:
コメントを投稿