キムチ餃子
白菜の葉だけが汁と一緒に容器の下にたまってくると 残ってしまいます
そんな時 汁ごとお好み焼きに入れるか 餃子の具にします
最近 「川越シェフ プロデュースキムチ」にはまっていまして 美味しいです
汁もあまり残っていませんでしたので にらと白菜を追加し餃子の具にしました
沢山作って冷凍しておけば 便利です (母にも持って行ってあげました)
アップルパイ
冷凍のパイシートが残っていましたので アップルパイも作りました
リンゴは砂糖を入れ煮詰めるだけですので簡単です(レンジでも大丈夫です)
今日ははちみつを使いました(シナモンパウダーを入れるとそれらしくなります)
私は遠慮したので(カロリーが高いので) 味は分かりませんが
息子が完食したので 多分美味しいのだと思います(まずいと遠慮なくお残しします^^;)
卵黄なんてハケも使わず指で大丈夫ですよ
連休中は冷蔵庫の中の食材の整理もしないといけないですね
0 件のコメント:
コメントを投稿